快訊/今天第10例!嘉義女昨剛打AZ…今嘔吐猝死

記者古靜兒/綜合報導

疫苗接種者又一逝世!嘉義市一名高齡83歲的婦人在昨(15)日接種AZ疫苗後,今(16)日傳出身體不適,緊急送院後雖經急救,但仍回天乏術,老婦人的PCR採檢呈陰性。嘉義市衛生局表示,將為婦人猝死通報為疫苗不良事件,由中央判定是否與施打疫苗有關。

老婦人在昨天接種AZ疫苗後,今天身體狀況不適,隨後猝死身亡。(示意圖/資料照)

嘉義市衛生局副局長廖育瑋表示,逝世老婦人為疫苗接種優先對象,昨天剛至港坪運動公園體育館接種AZ疫苗,然而卻被其看護在今下午發現有嘔吐症狀,隨即停止呼吸。雖然在緊急通報後送至醫院,但老婦人在到院前已沒了呼吸心跳,經醫院急救後宣告不治,老婦人的猝死也會由醫院通報中央為疫苗不良事件。

[廣告-往下還有更多內容可看]

全台新冠肺炎疫情持續延燒,各縣市已獲得中央分配之疫苗,優先為高齡民眾接種。嘉義市衛生局表示,昨天共有1,592民眾預約,實際施打民眾為1,410人,施打率為88.57%;而今天則有1,512位民眾預約,實際施打1,399位民眾,施打率為92.53%,2天實際施打共2,809人。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享