今年3月還登台作秀!長青「表演到一半心率不整」急送院…友淚嘆:沒想到這樣就走了

記者古靜兒/綜合報導

資深藝人長青與世長辭,震驚各界!藝人長青於今(16)日下午離世,其女兒稍早前在臉書上哀慟證實父親已逝世。演藝工會理事長康凱透露,長青近幾年來身體狀況不太好,雖然在今年3月還有登台演出,然而表演進行至一半時卻出現心律不整的狀況,當下只好交給別人接檔,但也希望這位如名字般的演藝圈常青樹可一路好走。

資深藝人長青今天與世長辭,震驚全台。(圖/翻攝自FB)

康凱表示,長青因舊疾關係,常年裝有心臟支架,「家人是說他有心肌梗塞的毛病,沒想到因為這樣就走了。他是很熱愛表演、很活潑的一個人,原本今年3月還有登台作秀,結果沒想到後來住院,做到一半因為心律不整,表演交給別人接檔。」他也心痛表示,演藝工會好友間在往常都會前往哀悼並慰勞家屬,DNA因應疫情關係,很多事無法做得很徹底,不少演藝圈老朋友都覺得遺憾又不捨, 好多朋友都在臉書都在寫希望他好走,事實上都跟我們有很深厚的交情,現在都不能幫忙,怕影響出更多的事情。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

資深藝人長青本名吳新三,因演出《傻女婿》裡的「水蛙土」暴紅,其他代表作還有《鳥來伯與十三姨》裡的「香腸伯」、綜藝節目《天天開心》等,於2006年62歲時再遇愛情,迎娶小他31歲的嫩妻鍾淑雅,於64歲更老來得女。長青近年來已淡出幕前,偶爾僅會在歌廳表演。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享