賈永婕怕記者沒工作「親自報告行程」:他們開心我也開心…網淚讚「根本是天使!」

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,而藝人賈永婕也在13日於臉書上宣佈,號召了企業界、演藝圈的朋友,募資9234萬購買342台有「救命神器」之稱的高流量氧氣鼻導管全配系統(High Flow Nasal Cannula,HFNC),令全台紛紛湧入其臉書留言,致上最高謝意。她今(16)日也在臉書上開直播,分享她自疫情期間以來為挺醫護而參與的善舉,以及捐助HFNC的前後過程。

藝人賈永婕平時和丈夫就熱心投入慈善活動,更在台灣疫情爆發後與眾好友募資捐贈愛心便當及HFNC,讓近期氣氛緊繃的台灣注入一股暖流,賈永婕今天下午也在臉書上開直播,和大家分享捐助「救命神器」的前因後果;其中她也提及道,今天之所以在臉書上和大家開直播聊天及分享故事,是因為昨(16)日收到一位記者的一席話,改變了她的想法。她表示,原本只想低調行善,能不接受採訪就不接受,但那位記者朋友卻問道她今天的行程,原本她想委婉拒絕,但對方接下來的一番話,卻讓她心疼不已:「拜託啦,我們影劇線的攝影記者已經一個月沒有工作了,他們真的很擔心。」

擔憂記者朋友的飯碗不保,賈永婕隨後便把今天的行程告知對方,「他們都是我一出道,還很年輕的時候,我們都有一種革命情感,所以我覺得,如果我這麼做,他們能夠很開心有工作,我聽了很開心,大家都想要工作,我們大家都很想要恢復正常生活。」她也表示,現在的台灣不能互相指責、互相批評,因為批評對時下一點也沒用,只會讓批評者本身更不爽、更不開心,「到底批評要做什麼呢?難道我生長在這塊土地,我要撕裂這塊土地嗎?」

不少藝人也在賈永婕的直播下給予支持,其中包括徐若瑄、陶晶瑩、彭佳慧等:「謝謝妳的努力,給我們一個平台把愛透過妳的手一起送過去,愛妳」、「辛苦你了!有你們真好」、「永婕我在,我在幫你加油,幫台灣加油!」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享