11人打疫苗後猝死 再傳台南九旬翁接種隔天身亡 恐為第12例

全台已傳11例打疫苗後猝死,台南傳出疑似第12例。(示意圖)

台南市中西區1名90歲老翁,16日晚間被家人發現在家猝死。由於他15日才剛打完AZ疫苗,台南市衛生局也向中央流行疫情指揮中心通報此案。

16日晚間7點30分警方接獲通報,90歲邱老先生在家中跌倒,但到場後發現老先生已經明顯死亡。由於老翁只有腸胃疾病,並無沒有慢性病史,家人懷疑可能是施打疫苗所致。

衛生局長許以霖表示,16日晚間中西區有1名高齡90歲老翁在家猝死。(資料照)

台南市衛生局長許以霖表示,高齡90歲老翁在家猝死,家人懷疑是與15日施打疫苗有關。由於目前無法判定是因為接種死亡,已報請司法相驗。

全台接連傳出11例接種疫苗後猝死,會不會讓長輩們對打疫苗有疑慮?據 《蘋果新聞網》報導,多位專業醫師均強調接種後觀察30分鐘的重要性,因為重大副作用多在這期間內發生,返家後猝死的案件,恐怕與疫苗直接相關機率不高,民眾若沒有藥物過敏史,還是一定要施打。

相關文章

分享