快訊/高雄91歲老翁急診不治!「2天前才打疫苗」…家屬跪地痛哭:我要見市長

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市1名91歲潘姓老爺爺今(17)日凌晨突然身體不適,被家屬緊急送往急診搶救,情況非常不樂觀,並在凌晨3時多因心肌梗塞,宣告不治。據悉,潘姓老翁15日才剛打完疫苗,不料2天後就發生悲劇,家屬在現場一度跪地痛哭,頻頻哭喊「我要見市長」。

潘姓老翁今晨1時許身體突然不適,家屬緊急將他帶至醫院掛急診,然而因為疫情期間有人數管控,家屬們無法全數進入急診室,心急如焚的他們一度與醫護人員發生爭執。警方接獲報案後火速出動快打部隊協調,雙方恢復理性溝通後,院方讓老翁的3名子女得以進入急診室,不過老翁仍在3時多因心肌梗塞病逝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

高雄市衛生局表示,潘姓老翁生前具有慢性病史,在15日上午接種疫苗,接種後也無特別不適反應,直到今晨才有不適緊急就醫,經搶救後疑似因為心肌梗塞不治。市府將全力協助家屬辦理後事及相關救濟,並進一步釐清死因,是否與施打疫苗相關,將以疫苗接種嚴重不良反應事件向中央通報。

相關文章

分享