台防疫「遠遠落後世界」 台大醫狂批「中央無視批評」:指揮中心至今死不認錯!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情雖暫時趨緩,但有不少專家直言,疫苗問題若無法解決,疫情恐將繼續蔓延。台大醫師黃立民指出,新冠肺炎爆發之初,世界各國已為疫苗購置做足準備,而我國政府卻以保守戰法對付疫情,甚至將希望放在國產疫苗上。最嚴重的是,中央完全無視政策失敗,「無法容忍其他聲音」。

黃立民認為,中央完全無視政策失敗,「無法容忍其他聲音」。(圖/翻攝自YouTube)

據《聯合報》報導,黃立民直言,疫情爆發之初,中央只計畫購入3000多萬劑疫苗,這個數量完全不足讓全台人民接種完成,顯示政府對疫情的輕忽、短視。當其他國家都為疫苗購置爭得你死我活之際,中央卻仍一昧守舊,將守衛視為最大防疫任務,並著眼於國產疫苗的推動,導致如今疫情再次爆發、疫苗卻遠遠不夠的窘境。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃立民分析,指揮中心當初的策略應該是想「邊練兵邊作戰」,卻沒有意識到病毒的威脅日益增加。他直言,防疫決策者並無深厚實戰經驗,面對突如其來的狀況明顯支拙。最後他還提到,指揮中心至今仍未承認防疫政策的失敗,甚至無法接受批評,「諮詢小組形同空設」。他建議,指揮中心應該記取教訓,提前購買明後年疫苗,以備不時之需。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享