畫面曝光!台中女慘死台灣大道…深夜遭撞「爆臉亡」嚇壞員警

記者江宜潔/綜合報導

台中市一名女子於昨(16)日深夜,意外臥在台灣大道與中興街口、往市區方向快車道上,當時路過民眾遠看僅以為她是喝醉,但警消於10點21分左右接獲消息後趕往現場,卻發現女子片體鱗傷,且頭顱變形、面目全非,地上還流有一大攤血跡,明顯死亡。

圖/由中天新聞中部中心提供

根據警方調查,由於死者陳屍處周圍都沒有汽、機車殘骸,加上該處兩旁分別為分隔島及三線道,其中還包含公車(BRT)專用道,警消初步研判女子可能欲穿越馬路,才會跨越分隔島遭撞慘死。

經調閱監視器影像後發現,死者當時是從台灣大道北上方向,以麥當勞為起點,於紅燈時就直接穿越馬路分隔島,最後不幸遭來車撞上,而肇事車輛也當場逃逸。因夜間車流不多,警方在鎖定車牌號碼後開始追緝,目前已找到該名許姓肇事男子,許男聲稱當時並未注意車前狀況,才會直接駛離,全案目前仍在調查釐清中。

圖/由中市警提供

警方表示:「本分局於110年6月16日晚間10點21分,接獲報案在西區台灣大道二段407號前,發生一起交通事故,經查發現有位女子步行於412號旁的麥當勞,由行人穿越道橫越台灣大道二段到對向。到中央分隔島時,她往407號的方向步行路島,而當時路島附近許姓自小客車正沿著內車道直行,才不慎壓到行人,造成交通事故。警方到場時,該行人已無生命跡象多時,未送醫急救,身份經本分局採集相關跡證後送鑑識中心比對中,初步判定許姓駕駛人未注意車前狀況,全案依交通事故處理程序轉交通大隊做進一步分析研判。」

圖/由中天新聞中部中心提供

同時警方也呼籲民眾,行經路口時應注意交通號誌及交通安全規則,到達路口更要注意車況,避免車禍發生。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享