京元電群染疫「7300人快篩」…10天就+0!王必勝「神手清零」曝現況:穩健邁向復原、移工可上工

記者林瑩真/綜合報導

苗栗京元電子竹南廠6月初爆出群聚感染,7300名員工全數篩檢,超過300多人確診,嚴重到指揮中心指揮官陳時中派出醫療應變組副組長王必勝前往苗栗,設置前進指揮所「拆彈」。如今,王必勝也在16日晚間PO文透露現況,坦言「穩健邁向復原」,隔離的低風險移工採檢全為陰性,可以逐漸回到工作崗位。

圖/臉書

當時王必勝第一天在前進指揮所了解京元電疫情時,一度憂心「比想像中複雜嚴峻的狀況」,但13天以來,中央、地方、民間三方密切配合,終於讓防疫成果有所顯現,集中檢疫所高風險移工採檢的第二天,確診人數已經比預估的少。更令人高興的是,獨棟宿舍隔離的低風險移工16日採檢全部陰性,可以解除隔離,陸續返回工作崗位。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事實上,王必勝每天都會在臉書報告京元電的疫情,就在進駐前進指揮所的第10天,苗栗已經沒有本土確診。而1月曾被派往桃園部立醫院進行「清零計畫」時,也是在短短20多天就完成「清零」,連美國毒理醫學專家招名威教授都喊話,問王必勝「何時要到雙北市坐鎮?」讓王必勝的名字更加為人所知,被譽為「清零達人」。

苗栗前進指揮所 第13天 …… 穩健邁向復原 感謝徐耀昌縣長昨天來前進指揮所致意,也帶來好吃的水果和蜂蜜。這些日子以來,很感謝縣府給予我們協助和配合,讓這次不容易的抗疫工作,在各方合作下進行的很有效率。中央、地方、民間…

王必勝發佈於 2021年6月16日 星期三

而王必勝則是透露暖心小故事,去買東西的時候,「結帳時店員小聲跟我說『謝謝指揮官』,感覺很窩心,苗栗加油!」發文一出,網友們也紛紛留言「謝謝指揮官,謝謝所有參與防疫的人員,辛苦你們了」、「感謝指揮官,安定了眾人的心」、「因為你是必勝呀!連病毒都要讓你三分呀」、「身為竹南人,只能感謝再感謝」。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享