全國陪雙北坐牢!苗博雅引眾怒遭罵爆 深夜憔悴道歉:如攻擊可堵病毒,就盡情來吧

社群中心/綜合報導

台北市議員苗博雅在政論節目中,公開表示「全台陪雙北一起坐牢」,引起軒然大波,導致大批網友湧入她的臉書,痛批此番言論嚴重不妥,認為全國都正在遭受疫情之苦,尤其雙北更是嚴重,講出這種話超沒同情心,為此,她深夜也在臉書出面道歉。

(圖/翻攝自臉書/苗博雅)

苗博雅表示讓關心台灣的朋友感到擔心真的很抱歉,沒想到自己上節目說的一段話被截取,導致民眾誤會引起軒然大波,現在也在反省自己說話是否太過直白,才會造成這樣的狀況。

苗博雅解釋,自己說這段話的本意,其實是「台北市政府要做好防疫基本功」,但絕對不是責怪市民朋友,因為自己也是土生土長台北人,對這座城市的感情也非常深,絕對不比市府少一分。

苗博雅坦言,這1個月看到全國為了防疫而生活大亂,但北市府高層防疫作為每況愈下的窘境感到憂慮、著急,尤其是進入3級警戒後,收到許多民眾陳情信更是擔憂,只能盡力幫一個算一個。

至於坐牢一說,只是想表達「在基層接觸到的一般百姓,已經苦不堪言了」,也是因為這樣才讓自己看清楚,光鮮亮麗記者會的背後是北市府忽略民眾訴求、政策不透明、政治作秀、疫苗特權爭議等,令人痛心的真相。

苗博雅承認當初說出那段話是帶有情緒,是對台北市政府的恨鐵不成鋼,在全國配合防疫情況下,北市府卻失職失責,但同島一命,台北的圍堵殲滅必須成功,全國的經濟活動才能恢復正常,因此才會說出如此重話。

苗博雅最後表示,之後對於所有的政治口水都不再回應,自己會對自己說過的話負責,希望民眾別對員工飆罵,並寫下:「如果你還是很生氣,我很抱歉,如果攻擊苗博雅,可以圍堵病毒、壓制疫情,那請盡情攻擊我。」

相關文章

分享