日增確診「100↓」快來了!醫曝「最不放心縣市」:新增個案始終壓不下來

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(16)日宣布,國內新增167例本土確診個案,比起15日的132例有些微回升。衛福部草屯療養院醫師沈政男對此指出,等到這波小高峰過了後,每日的新增本土個案就會降到100例以下。不過他也指出,現在桃園市其實是全台最無法讓人放心的地方,因為新增確診數始終壓不下來。

沈政男指出,這波疫情小高峰過後,日增確診數將降至百例以下。(圖/翻攝自沈政男醫師臉書

沈政男指出,自5月17日以來,每隔一週就會出現一波家戶感染高峰,而6月14日正好就是第四波的小高峰,因此他認為近日的新增確診數可能會再回升一些,但等到這波小高峰過了,日增確診數就能降到100例以下。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈政男表示,防疫必須完全遵循自然科學法則,並不像選戰光靠耍民粹、帶風向即可扭轉。舉例來說指揮官陳時中姿態逐漸放軟,開放居家快篩、有意協助郭台銘引進BNT疫苗;台北市長柯文哲也信心喊話,「即使沒疫苗,也可用一個月清零。」

沈政男相當看好北市的清零計劃,同時他也建議桃園市應效仿北市的清零重點,「第二輪接觸者的疫調與隔離」。他認為現在的桃園是全台最讓人不放心的地方,指出市府花太多時間在公布疫調足跡,而不是直接將可能染易者隔離,換句話說就是隔離範圍不夠大、不夠準確。但他也強調,桃園市若能仿效北市的做法,就有機會將漏洞補起來。

相關文章

分享