快訊/苗栗85歲老婦打完疫苗「全身覺得不太對」 隔天直接沒心跳…急送醫鬼門關前搶人!

記者陳亭伃/綜合報導

近期台灣疫苗開始施打,多以長者為優先,但也傳出許多不良案例,截至16日下午5時,苗栗先通報接種不良反應5件,其中3為畏光、紅疹、頭痛,另最嚴重為一名三義鄉的85歲婦人,打完隔天突然身體不適,送到衛生所之後失去呼吸心跳,消防分隊將人立刻改送往衛福部苗栗醫院,經過搶救後恢復生命跡象。

苗栗生衛生局表示,16日下午16時左右,三義鄉衛生所接獲一名85歲老婦家屬來電,說家中長輩接種完疫苗之後身體不適,鄰居開車協助送往衛生所,抵達時已經臉色蒼白、血壓偏低,經過衛生局判斷後進行急救,之後送往苗栗醫院急救。

據悉,這名老婦人平時有服用高血壓藥,16日起床時曾表示自己身體無力,下午更加不舒服後送往衛生所,苗栗縣政府指出,將會提出資料呈送中央審議,再判斷是否跟接種疫苗有關。

相關文章

分享