高端解盲成功沒用!蔡英文「民怨值」仍高 加蘇貞昌、陳時中列前三…台灣人最氣

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成了近日國人關注的焦點。日前國產疫苗高端解盲成功,受到各界熱烈討論,有人利用「uMiner平台」分析國內主要網路社群,並且從兩項指標中發現,即使國產高端疫苗成功解盲,台灣人對蔡英文政府的怒氣值依然偏高。

圖/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心&源大數據提供

首先,可以由蔡英文總統粉專正負面能聲量趨勢圖中發現,自6月6日至6月15日中,蔡英文總統的負面聲量並未趨緩,即使6月10日時宣布高端疫苗成功解盲,網友依然不買單。

表/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心&源大數據提供

第二個指標則是,網友們針對情中的相關政治人物的所作所為,來以怒氣符號來給評分。從表中可發現,行政院長蘇貞昌、總統蔡英文、衛福部長陳時中,怒數值平均為最高的前三名,甚至比爆出好心肝診所偷打疫苗事件的台北市長柯文哲都還要高。

從上述分析可得出一個結論。即使高端疫苗解盲成功,蔡英文政府民怨依然很高,
若進一步分析怒氣值主因,近期疫苗分配是否有藍綠縣市不公、採購疫苗進度落後、拿疫苗跟雞腿作比喻等,同時也得面對能否面對英國病毒變種株、質疑衛福部EUA標準等。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享