確保有能力阻止中方侵台…美參眾兩院重提「台灣防衛法案」行動力挺!

記者江宜潔/綜合報導

美國參議員霍利與眾議員蓋拉格等人,今日同步在參眾兩院重提「台灣防衛法案」,確保美國具有阻止中國入侵台灣的能力,而眾院民主共和兩黨本週也將提交「台灣和平與穩定法案」,給予台灣更多支持。

聯邦參議院軍事委員會提名聽證會上,美國國防部印太事務助理部長提名人瑞特納出席指出,共軍在台海的軍事活動,除了破壞穩定和諧,同時也增加誤判風險,美方將會仔細審查台海軍事平衡,確保美台國防合作與中國構成的威脅相稱。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/擷取自《Google Maps》街景

即便「台灣防衛法案」曾於2020年分別在參眾兩院提出,但當時未能完成立法,而美國國會一路以立法等具體行動來挺台,議員今天又再度將此案重提,確保美國具有阻止中國入侵台灣,維持台海和平、穩定的能力,而眾院民主共和兩黨本週也將提交「台灣和平與穩定法案」,持續給予台灣更多支持。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享