柯文哲放話「免疫苗,一個月內清零」 醫直言:做好「2點基本功」絕對可以!

記者張立人/綜合報導

台北市長柯文哲昨(16)日出席疫情記者會時,果斷直言只需一個月,台北市就能在「不靠疫苗」的情況下達到確診清零。醫師沈政男表示,只要掌握疫調、確實隔離2要點,的確有辦法在一個月完成清零壯舉。

沈政男表示,只要掌握疫調、確實隔離2要點,的確有辦法在一個月完成清零壯舉。(圖/由北市府提供)

沈政男認為,目前疫情與爆發初期相比,已經緩和許多,但也有網友質疑,確診數似乎有「回升」態勢。他直言,以曲線圖可以判定,從5月17日開始,家戶感染是以一週形成一個循環,並逐步下降,昨日正好是新一波小高峰的開始,希望大家不要感到恐慌。他預測,在這次小高峰過了之後,每日新增將降回二位數。

至於指揮中心近期的策略,沈正男也明顯感受到轉變。從原先的抗拒普篩,到近期讚賞新北市廣篩政策,甚至提出居家篩檢,都一再顯示指揮中心改變防疫方針的決心。另外提到郭台銘購置BNT疫苗一事,指揮中心也逐步放寬限制,沈政男表示,疫情正朝好的方向前進。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享