快訊/台中20歲女「打完AZ休克」!5分鐘後甦醒撿回一命 衛生局曝光原因

記者樓冠陞/綜合報導

台中市昨(16)日有1名20歲的女性,在打完疫苗後一度休克。台中市衛生局指出,個案是名20多歲的失能者,具有「癲癇病史」,再注射疫苗後突然癲癇發作,醫師立即檢查血壓、血氧、心跳、呼吸等數值,發現均正常,故在無使用任何藥物急救的情況下,讓她休息5分鐘後即甦醒,今(17)日再追蹤身體狀況也無異常。

台中1有「癲癇病史」的20歲女性打完AZ後突然休克。(圖/翻攝自中央社)

根據《ETtoday新聞雲》報導,這名女學員在昨日施打完AZ疫苗後突然心因性休克,幸好身邊就有醫師,且在5分鐘後自行甦醒。防疫學會理事長王任賢表示,女學員的休克因與疫苗無關,且社工督導楊瑞琦也澄清,女學員過往也曾因類似情況而昏倒。

衛生局稍早發表聲明指出,女學員具有「癲癇病史」,在注射疫苗後,突然癲癇發作,醫師立即檢查血壓、血氧、心跳、呼吸各項數值均為正常,因此讓個案稍微休息5分鐘後即甦醒,且沒有使用藥物急救。

相關文章

分享