深夜騎車經檳榔攤…她瞥見「拿香對準拜」嚇壞!下秒心神不寧急報警

記者林瑩真/綜合報導

高雄一名黃姓女子騎車時,竟遇到一名梁姓婦女拿著香對著她拜,由於當時正值深夜,當場覺得有不好兆頭,受到驚嚇,隨後要求以社維法第63條第6款「蒙面偽裝或以其他方法驚嚇他人有危害安全之虞者」提告梁女。不過梁女供稱,自己只是想改運拜拜,沒想到黃女騎車經過,一切都是誤會。

圖/pixabay

根據判決,梁女自覺運氣不好,想要拜拜改運,但因家中沒有神壇,只好在自家檳榔攤結束的4月16日深夜11時許,直接拿香朝外祭拜玉皇大帝和媽祖娘娘。不料,這時黃女騎車經過,一看「香對準自己拜」,又是深夜,嚇得去警局提告。

梁女反駁,自己按照朝內、左邊、右邊、朝外的順序拜拜,根本不知道黃女會騎車經過。而法官調閱監視器,確定梁女早在黃女經過前30秒就在拜拜,黃女走後也持續祭拜行為,不能證明梁女故意拿香拜黃女,因此裁定不罰,可上訴。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享