海巡署遭爆「長官搶打疫苗」!基層隊員曝首批543劑:半支都打不到

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫苗嚴重短缺,頻頻傳出有高層權貴搶打的亂象。近日海巡署就有基層海巡隊員爆料,有署本部及科室巡防區的長官搶先接種第一波疫苗,結果衛生局配發的疫苗,沒有半支打在一線基層隊員身上。對此海巡署艦隊分署回應,並非刻意排除海巡隊,只是因為獲配疫苗數量無法滿足單位所需所致,目前已於15日函請衛生單位,爭取第二波施打疫苗名冊。

有基層海巡隊員在臉書社團「靠北海巡隊」發文指出,台中海巡隊自5月本土疫情爆發後,就積極詢問地方衛生所有無疫苗可施打,結果卻屢因「單位太多」、「請統一窗口」為由駁回。另外中部分署本獲配543名接種人數,結果海巡隊沒有人打到,全留給一線岸巡人員,及署本部、各科室的長官優先接種。原PO氣得怒問,「到底誰才是第一線人員?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
有基層海巡隊員爆料,第一線人員沒人打到疫苗,反而長官搶打。(圖/翻攝自靠北海巡隊臉書

海巡署艦隊分署對此澄清,為了滿足第一線同仁的防疫需求,目前已經指導各海巡隊主動接洽在地醫療原所,進行施打疫苗作業,目前所屬各海巡隊同仁也陸續開始施打。

特別澄清表示,為加速施打新冠疫苗,滿足第一線同仁防疫需求,艦隊分署指導各海巡隊主動接洽在地醫療院所,聯繫疫苗施打事宜,目前所屬各海巡隊同仁均已陸續施打。由於14日衛生單位核定第一批疫苗接種名冊為543劑,導致獲配疫苗數量無法滿足單位所需,因此15日已再次函請衛生單位,爭取第二批疫苗名冊,預計從明(18)日起至25日,將會讓剩餘264位尚未接種疫苗的同仁,安排施打。

艦隊分署表示:海巡單位屬於指揮中心認可之第二類「中央及地方政府防疫人員」,但由於海巡隊遞交名冊的時間較晚,所以導致施打時間也有所延誤,絕非刻意排除海巡隊。目前已指派幹部向基層同仁說明,也請同仁能夠依照指定時段前往接種疫苗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享