病毒害死腦細胞!人妻染疫昏迷「恐剩13歲智力」 家屬心碎:這病毒太狠了…

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

新冠病毒肆虐,各行各業、大大小小許多家庭都受到影響,昨(16日)有網友在臉書發文表示分享自己朋友家的情況,媽媽原本是做生意的,卻不幸染疫須插管治療,近日雖然已經可以拔管,但由於昏迷過久導致腦部缺氧,智力可能會退化成13歲小孩,讓爸爸直呼「這病毒真的太狠了」。

媽媽雖然在治療後順利清醒,但從黯淡無光的眼神中可以看出的確損害已經造成,只是醫生也暫無法判定腦力到底下降了多少,原Po朋友的爸爸也心碎表示未來自己還要出去工作、家裡小孩又要讀書,要怎麼照顧媽媽?

「我現在只求她可以自主吃飯就好了」,原Po轉述朋友爸爸的心聲難過表示,好好的一個家庭就這樣被疫情摧殘成這樣,不禁感嘆「再多的金錢也喚不回逝去的一切」,直言若一開始就能有高流氧氣機或是相關抗疫藥物,或許事態還不會走到現在這一步也說不定。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享