揪前夫、婆婆輕生…女吞100顆安眠藥「3天後獨自復活」 醒來看身邊都屍體→露出恐怖真面目

記者張立人/綜合報導

台中一名陳姓女子與前夫鄭姓男子、婆婆相約輕生,陳女吞下100多顆安眠藥後,竟在3日後奇蹟復活,但另外2人卻死亡多時。檢方在調查之初認定陳女有預謀殺人嫌疑,經法院確認相關證據後,認定陳女有輕生打算,僅依加工自殺罪判她8個月有期徒刑。

台中一名陳姓女子與前夫鄭姓男子、婆婆相約輕生,陳女吞下100多顆安眠藥後,竟在3日後奇蹟復活。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《蘋果新聞網》報導,陳女與鄭男離婚但仍同居,並與前婆婆住在一起。2018年時,陳女因經商失敗欠下大筆債務,連帶影響鄭男生活,鄭男當時還罹患癌症,而婆婆則是年事已高、目不見物,對世間已無留戀,於是3人在種種不如意下決定走上輕生一途。

[廣告-往下還有更多內容可看]

3人在房中燒炭並服用大量安眠藥,鄭男與母親分別吞下30多顆,陳女更是一次服下100多顆,3人沉沉睡去。沒想到3日5小時30分鐘之後,陳女竟奇蹟復甦,看到一旁死亡已久的鄭男、鄭母,隨即通報警方。

警方調查期間發現,鄭母的財產經鄭男轉至陳女戶頭,初步認為是2人騙取鄭母錢財,先將鄭母殺死,隨後畏罪自殺。而陳女則假意赴死,實際上決定獨活。因此將陳女依殺人罪移送。

法官翻閱過陳女的檢驗報告,報告指出陳女身體機能良好,體內的確也有大量的安眠藥殘留,而鄭男與鄭母則各自有疾病纏身,藥物過量導致死亡的機率極高。法官還針對3人輕生時的位置分布判斷,當時陳女較靠近窗邊,燒炭的影響在3人中最小,生還可能性大。另外,根據現場遺書敘述,鄭男的確受陳女債務拖累,證實陳女並無預謀殺人嫌疑,但陳女幫助2人自殺、欠下債務卻不思解決的行為,已觸犯《加工自殺罪》。最終,陳女被判處8年有期徒刑,全案還可上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享