疫苗進貨龜速!民眾狂抱怨 陳時中出面道歉:「會盡快處理,已在找廠商討論」

記者張立人/綜合報導

立法院今(17)日針對「紓困4.0」進行朝野協商,衛福部長陳時中在會中公開表示,對於近期購買疫苗進貨速度緩慢,導致民怨四起,他感到非常抱歉,表示已和不少廠商討論,盡快解決這個問題。

陳時中在會中公開表示,對於近期購買疫苗進貨速度緩慢,導致民怨四起,他感到非常抱歉。(圖/中央社)

另外,國民黨團針對疫情相關議題提問,他們指出年長者在接種疫苗後離奇死亡,而且還在短時間內爆增至2位數。陳時中直言,年長者接種本來就會比青壯年民眾風險來得大,目前雖不排除疫苗影響,但仍需等採驗結果出爐才能斷定。而國產疫苗緊急授權案一事,陳時中則表示,並不是國產疫苗就一定會通過審核,還是需經公平公正的標準審議,絕不容許護短行為。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,國民黨還問到「中央及地方政府防疫人員」被列為施打第2順位,但其中包含的職業、族群都不清楚,希望陳時中能對此說明。陳時中回應,9萬人的名額中,包含警察及第一線防疫人員,中央方面含國安人員已有上百人接種,行政人員則還未進行。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享