快訊/施打疫苗後猝死!雲林也爆2案例 長輩前天注射「隔天就身亡」

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情嚴重,目前針對長者已經開始接種疫苗,但卻陸續傳出接種疫苗後死亡案例。雲林縣15日為85歲以上老人優先施打AZ疫苗,然而,16日就有2名長者因為身體不適死亡,1人住在山區古坑鄉;另1人住在海線四湖鄉。

圖/由中央社提供

AZ疫苗開打至今短短2天,全台已有超過10人接種疫苗後發生猝死。中央流行疫情指揮中心今(17)日表示,依過去經驗顯示,大規模疫苗接種與安全性監測時,會發現有部分人在疫苗接種後,發生對健康造成負面影響的事件,包括死亡,指揮中心表示將持續監測疫苗接種後不良事件。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則說,疫苗不良案例多集中80多歲區間,透過回報資料跟解剖來判定,113萬民眾接種,其中有17萬是75歲以上,目前不良事件通報死亡,大多數都是高齡長者且有慢性疾病。

相關文章

分享