真實殺人放火!他捅殺妻兒6人…加碼燒屋成焦屍 檢警「花4年蒐證」換一句:有死刑覺悟

記者林瑩真/編議

日本茨城縣日立市4年前曾發生一起震驚社會的恐怖命案,一名男子殘忍殺害全家人,包括妻子及5名孩子,隨後放火將房子燒個精光。事後被逮捕時,則聲稱自己因為生病,犯案細節一點都記不得了。

36歲的小松博文在2017年某日,突然持菜刀殺害妻小,6名家人身上都有多次、來回的刀傷,但這樣還不夠,確定妻兒們刀傷殘死後,小松博文隨後又在房內點火,將屍體再次用火燒成焦屍。

[廣告-往下還有更多內容可看]

小松博文很快遭到逮捕,經過檢察官4年的調查,17日提出報告,認為小松博文失業又過著墮落的生活,讓妻子看不下去,決定提出離婚後與其他男人遠走高方,小松博文無法忍受,才會以此為動機,犯下殺害6人的重大罪刑,請求法官判處死刑

不過小松博文表示,因為生病,他並不記得自己做了什麼,但若是自己做過的事,願意負起責任,已經有了接受極刑的覺悟。而幫小松博文辯護的律師則將已小松博文神智喪失、心智耗弱等狀態,請求無罪。

相關文章

分享