阿中缺席不敢講!郭台銘取得「上海復星授權書」就放行?莊人祥尷尬「未正面回覆」

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘計劃捐贈500萬劑德國BNT疫苗,但卻因為缺少原廠授權書卡關,不過根據郭台銘今(17)日的聲明,衛福部長陳時中已承諾會全力協助。有媒體在今日下午的記者會中詢問指揮中心,郭台銘若取得上海復星BNT疫苗授權書,且疫苗是從德國上機即可輸台?對此發言人莊人祥回應,「這部分沒有直接回覆。」

針對郭台銘採購BNT疫苗案,莊人祥未正面回應。(圖/翻攝自YouTube)

郭台銘今日深夜在臉書發表3點聲明,表示採購BNT疫苗一案仍按照計劃進行中,且透露陳時中在端午連假期間曾親自致電,承諾會全力協助永齡基金會輸入疫苗,並將此案作為工商企業協助政府進口疫苗的範例。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有媒體在今日的記者會上詢問,根據郭台銘的聲明,是否代表只要能夠取得上海復星的疫苗授權書,且疫苗是由德國登機即可進口?對此莊人祥語帶保留,不斷重覆說道:「是不是您剛剛說的要件都可以,這部分沒有直接回覆。」不過他最後也強調指揮中心絕對會協助鴻海申請。

相關文章

分享