悲痛市民因疫情死亡…侯友宜「發10萬慰問金」給喪家 坦言心聲:真的非常難過

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,尤其新北更是疫情重災處,每日新增確診人數都是最高,今天再增87人,有許多新北市民也因此喪失性命。侯友宜市長表示,對於因為新冠肺炎而過世的市民感到非常難過,因此將每人頒發10萬元慰問金,希望能給那些痛失家人的喪家一點安慰。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

侯友宜在記者會上表示自己非常難過,因為市政繁忙,導致無法一一到確診往生者府上致意。對此侯友宜想做出一些補償,凡是設籍新北市感染疫情而死亡的民眾,都將頒發10萬元慰問金,希望能在這艱苦的時刻,給予喪家一些安慰;若是需要心理諮商,新北市也會做好轉介服務,望大家盡快走出傷痛。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡,個案分佈以新北市87例最多,其次為臺北市34例,苗栗縣31例,新竹縣10例,桃園市7例,花蓮縣、基隆市及臺中市各2例。 其中雙北地區以外縣市54例中,53例為已知感染源、1例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

相關文章

分享