8月民宿已被狂訂!暑假「報復性旅遊」若出現 醫曝:二次爆發傷亡絕對更慘

記者陳亭伃/綜合報導

民眾已經開始預約暑假行程,卻被業者阻擋。(圖/示意圖/翻攝自PIXABAY)

全台三級警戒預估將到28日,整整一個月都悶在家裡,許多家長看準可能解封,開始預定暑假的旅遊活動。中山醫學大學附設醫院兒童急診科主人謝宗學表示,「社區極難清零,沒有報復性出遊的本錢,傷亡可能會比現在更驚人」。

謝宗學在臉書「Dr. E 小兒急診室日誌」中提到,許多人看準暑假解封,開始預訂許多行程,但只要有大規模的人流移動,疫情就有極高的機會捲土重來,甚至擴散到全台各地多點爆發社區疫情,到時候三級可能會持續到年底,也就是說「孩子今年整年都可能要在家線上學習」。

謝宗學也指出,若旅遊景點在東海岸、南臺灣,獲利島爆發,這些地區本來相對醫療資源就較為貧乏,傷亡人數可能會比現在更驚人」。「唯有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子9月回校上課跟明年寒暑假出遊,因為現在的處境就是很艱難」謝宗學也特別強調。

有一名民宿業者也表示,真的有客人訂8月的房間,但還是拒絕,雖然身為業者也是很痛苦,但想想忍一年,就可以回歸正常生活,「外島的醫療,真的也無法負擔任何風險」。

相關文章

分享