快訊/新北三級警戒恐延長!中央解封標準曝光…侯友宜:沒看到我們符合條件

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公佈,國內新增175例本土COVID-19確定病例,並新增19例死亡。其中,個案分佈縣市仍以新北市87例最多,即便原先確診數日日破百,近期已下降至雙位數,新北市長侯友宜依舊喊話:「沒有放鬆的本錢、沒有樂觀的權利!」目前疑似離解封標準還很遠,「沒有看到解封的條件」。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

三級警戒實施已滿月,眼看著原訂的解封日一再延長,直到最近疫情似乎有好轉的趨勢,這也讓外界不斷猜想,究竟6/28能否準時降級?侯友宜稍早在新北市防疫記者會上強調,中央有規定「每日需維持10例以下才符合警戒解除標準」,而目前新北市還處在兩位數區間,仍需更加把勁,才有機會往好的方向走,「但這不代表三級警戒可以解除」。

侯友宜表示,新北市單日確診數大概落在80幾例上下,到目前為止還沒看到任何「可以解除三級警戒的條件」,還有一段很艱辛的路要走,市民朋友需再努力加把勁,大家齊力圍堵把疫情控制好,並落實全面廣篩及精準疫調,新北要把數字壓到最低。

相關文章

分享