快訊/「萬華不再是疫區」!柯文哲驕傲喊話:台北市民「高素質」成抗疫關鍵

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布,國內新增175例本土確診個案,其中台北市有34例。市長柯文哲在下午的防疫記者會中強調:「萬華不再是熱區、疫區。」並改嘆這一個月來北市猶如參加了一場世界大戰,但在沒有動用警力強制取締的情況下,台北市民的高素質成功控制住疫情,令他既驕傲又百感交集。

柯文哲強調,萬華不再是疫區。(圖/中天新聞)

柯文哲指出,根據北市各行政區最新確診數據,5月2日至今萬華區累計1610人染疫雖是全市之冠,但相較於昨(16)日僅新增6人,因此他清楚地強調,「萬華不再是熱區、疫區」。

柯文哲表示,這周目前北市的總確診新增個案為32例,雖說萬華不再是熱區、疫區,且快篩陽性率降至1%以下,但各行政區仍有零星潛藏案例,因此接下來北市將嚴格執行「清零計畫」,透過游擊戰的方式撲滅感染源。

相關文章

分享