高嘉瑜批疫苗給權貴插隊!柯文哲酸溜溜交情好也沒用:心中有特權說啥都一樣

(圖/台北市政府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫苗擴大施打已開始2天,台北市長柯文哲前日在記者會上指出,疫苗若有剩,將授權診所自行運用,對此民進黨立委高嘉瑜表示,恐怕會導致甩鍋基層診所扛責,剩餘疫苗不浪費,應該效法韓國用「疫苗地圖」的方式開放預約,才是公開透明最公平,對此柯文哲也不示弱回嗆「心中有特權看什麼都是特權」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

高嘉瑜表示,雖然北市府已經修改了規定,但「授權診所自行運用」卻也可能造成很大的爭議。依照目前的處理方式,若有預約者未到,沒有民政機關的幫助,診所臨時要去哪裡找符合資格的施打者?屆時是否又會變成有管道的特權階級趁機插隊?又或者是珍貴的疫苗將就此浪費掉了?

柯文哲指出,其實高嘉瑜跟我平常交情不錯,這時候我就要把你吐槽,心中有特權看什麼都是心中有特權看什麼都是特權。

[-廣告-下拉還有更多內容]

苗栗縣長徐耀昌昨日建議中央,因為議員經常在第一線服務,應該要納入第二累優先疫苗施打順序,柯文哲表示,像這種題目,我也知道這是危險的題目,那就交給中央來規定好了。

相關文章

分享