「戶外連結」過程全都錄!2鳥頻頻合體引熱議 網友笑翻:這叫「小雀性」

記者樓冠陞/綜合報導

近日有1名網友在路邊錄下2隻麻雀「連結的過程」,並將影片PO上臉書社團「爆系知識家」,引發熱烈討論。從影片中可得知,有1隻麻雀不斷以另1隻為中心打轉,偶爾就跳到對方身上,據悉這是鳥類的交配行為,且常見模式就是雄鳥會在站到雌鳥的身上。

有網友錄下2隻麻雀的交配過程。(圖/翻攝自爆系知識家臉書

根據原PO所貼的影片,2隻麻雀在路邊疑似正在進行交配行為,其中1隻以另1隻麻雀為中心不斷跳著繞圈,然後揮舞著翅膀,跳到對方的身上停留一下子,接著又跳回地上重覆此過程,來回共進行了5次。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO對此感到相當納悶,詢問2隻麻雀是否在進行「麻雀與麻雀的連結」?對此有許多網友在留言處笑回,「麻雀應該在喝茶吧」、「鳥與鳥的連結」、「這叫小雀性」,甚至還有人直呼2隻麻雀的交配行為「很可愛」。

據了解,鳥類的交配過程,往往是透過尾巴附近的「泄殖腔」將精子、卵子存放於此,到了交配季節時該處會微微凸出體外,並透過摩擦的方式完成受精。通常都是雄鳥會站在雌鳥的身上,且需要嘗試數次才可成功。

相關文章

分享