影/他準備接應進站纜車 下秒親睹「電纜線斷裂」…車廂高速狂墜畫面曝光!僅剩5歲男童爬出

義大利纜車墜落。(圖/翻攝自Youtube)

記者陳亭伃/綜合報導

許多人到景點遊玩時,都會選擇搭乘纜車從高處欣賞風景,但上個月在義大利卻發生一起恐怖的纜車失控悲劇,工作人員原本正準備接應進站的纜車車廂,沒想到卻發生纜線斷裂的情況,車廂立刻高速墜落,造成14人死亡。

根據英國《太陽報》報導,上月23日,義大利北部的馬焦雷湖(Lake Maggiore)附近的纜車設施,發生纜車車廂準備進站時,電纜線突然斷掉,導致車廂整個失控下墜。正準備接應車廂的工作人員,親眼目睹車廂劇烈搖晃瞬間,接著急速下墜,當場不知所措,而纜車墜落之後,車廂內的14人當場身亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

近日義大利媒體將該段現場監視器曝光,可以看到原本車廂緩慢穩定的準備進站,沒想到卻發生悲劇,而整個車廂內的唯一倖存者,是一名以色列的5歲男孩,他的父母、弟弟、爺爺奶奶都罹難。

相關文章

分享