連「門」都不見了!照顧癌末丈夫一夜「家全被掏空」…妻淚崩:變廢墟了

記者江宜潔/綜合報導

位於澳洲昆士蘭,一名重症病患Geoff Gow因為肺癌末期,不得已住進距離家中有1個小時車程的醫院,而他的太太Jennifer也隨行去照顧他,沒想到就在夫妻倆因重病心力交瘁的同時,一名小偷竟趁火打劫,找到機會闖進家中掏空一切,甚至連前門、櫥櫃、水槽…等全部都拆光,整間房子變成廢墟般,Jennifer見狀後傻眼至極。

圖/擷取自《Sunrise》臉書

日前Jennifer照顧完丈夫返家時,意外驚見整個屋子變的像廢墟一樣,連前門、院子柵欄、瓦斯爐、水槽…等,能拆的都被拆光了!甚至連原先就釘在牆上的櫥櫃也全部被拆下搬走,更不用說是上面的東西,「書櫃珍藏的原版書、孩子們小時候畫的手指畫、出生證明…全部都沒了!」Jennifer難過表示,他們真的很難接受這種事情,竟然有人會趁火打劫,如此冷血。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/擷取自《Sunrise》臉書

財物損失已經夠傷,但對Jennifer來說,最痛的是連家人珍貴的回憶都沒了!她傷心不已,更不敢讓正與病魔對抗的丈夫知道,她深怕若丈夫得知一切,恐會承受不了打擊,導致病情惡化。Jennifer一瞬間感到無能為力,她害怕家人隨時會因病離開,然後現在卻又失去了「一個家」,最可惡的是還找不到小偷!

圖/擷取自《Sunrise》臉書

Jennifer最後離開了這間住了16年的家,跑去丈夫醫院附近租間每個月房租450澳元(約新台幣9600元)的房子,只是她每天擔心著,萬一丈夫過世了,現在的她恐怕連安葬費也籌不出來,她便開始發起捐款活動,沒想到事後有上百位網友,看見消息後相當同情他們的處境,紛紛熱心捐款,Jennifer也在5天內就籌到了將近9800美元(約新台幣27.2萬元)的捐款,她很感激那些願意伸出援手的人。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享