日姐妹淘相約「坪野溫泉試膽」 直接人間蒸發24年…海中撈出碎骨骸「加油站會員卡洩密」!

日本女試膽離奇失蹤。(圖/翻攝自esuteru)

記者陳亭伃/綜合報導

不少人對於「試膽」都會躍躍欲試,但有些事情寧可信其有,又或是發生意外後,會讓世人感到相當害怕。日本富山縣魚津市的坪野溫泉,裡面有需多荒廢的旅館,是許多試膽者喜歡挑戰的地方,但在1996年卻發生一起令人匪夷所思的懸案,直到24年後才解開謎底。

綜合日媒報導,1996年兩名當時僅19歲的少女「田組育鏡」及「屋敷惠美」在告知家人要前往魚津的鬼屋之後,就自己開著車從冰見市出發前往坪野溫泉,直到10點左右跟朋友見面之後,繼續直奔目的地,兩人用BB.Call跟朋友回報所在地之後,就從此人間蒸發。

[廣告-往下還有更多內容可看]
日本女試膽消失(圖/翻攝自網路)

警方接獲報案,回到事發地點卻沒有找到兩女開的車,案情就這樣陷入膠著,更傳出兩人是被鬼怪抓走等傳聞,但警方並沒有放棄。直到2014年,終於露出曙光,鎖定了三名男性目擊者。

經過層層抽絲剝繭,事隔24年後,直到2020年,警方找到三位目擊者。三人表示,事發當天在海王丸公園看到有兩位少女坐在車上,上前攀談了幾句,未料車子卻突然失控衝進海裡,因為受到驚嚇所以沒有報案。

警消在附近的岸壁邊找到小客車的殘骸,並找到人骨與蓋有「ヤシキメグミ(屋敷惠美)」印章的加油站會員卡,證實就是兩人。警方也推測,兩人可能已經結束試膽,在公園消息,但車子失控原因還是需要調查釐清。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享