最後衝刺!柯文哲宣佈「北市清零新戰略」:不配合…死在家別說政府照顧不周

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公佈,國內新增175例本土COVID-19確定病例,並新增19例死亡。其中,台北市今日新增34例確診,市長柯文哲也宣佈2項「台北市防疫新戰略」,包含確診者一律住防疫旅館,以及北市府將擴大疫調範圍,希望能藉此防堵疫情擴散,達到有效壓制。

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

柯文哲稍早於防疫記者會上提到,他將開始帶領北市落實2項新政策!第一,為了避免家戶感染,並有效切斷傳播鏈,即刻起確診者一律住防疫旅館,若不願入住者則必須簽切結書,以後將不再給予任何賠償,他直言:「人最後死在家裡不能說政府照顧不周,所以要到防疫專責旅館,受到監控。」

第二,「護城河、人人有責!」柯文哲表示,北市府將要擴大疫調範圍,以確診者為中心進行同心圓疫調,除了已被防疫醫師匡列的接觸者,北市也將進一步匡列其他曾與確診者接觸的「高風險對象」,並安排新冠篩檢,至於接駁及其他相關費用,全由北市府負責。

柯文哲坦言,過去一個月實在是百感交集,他也相信台北市宛如參加一次世界大戰!然而,現在萬華區已不再是「熱區」或「疫區」,現在各行政區都有潛藏案例,他也喊話:「這已經到了剿滅游擊隊的最後階段,所以到底要用什麼樣的思維,也是這幾天考量的題目。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享