新北男全身赤裸滿街晃…遭阻竟去撞車!4警「噴辣椒水近身壓制」嘆:他沒戴口罩

社群中心/綜合報導

新北好市多中和店今(17日)中午發生一起警民對立事件。一名疑似精神異常的男子全身脫光,沒戴口罩在街上晃,遭警員阻止後,竟跑給警察追,試圖去撞車,最後警方用辣椒水強制壓制才平息這場風波,男子最後被依《傳染病防治法》開罰。

示意圖。(圖/翻攝自Pixabay)

根據警方說法,上午接獲民眾報案,表示在好市多中和店前看到一男子全身赤裸且沒戴口罩在大街上亂晃。當警方到場後好言勸說男子盡快回家,不料男子根本不聽,還一路狂奔上演警民追逐戰,當要過馬路時,男子還試圖去給車撞。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方一開始因為男子沒戴口罩,害怕有疫情危險,始終都保持一段距離,但看到男子自傷行為後,警方無奈下只好噴灑辣椒水,進行強制控制近身束縛,並通知救護車將男子送往雙和醫院。

警方隨後解釋,男子今年35歲,有精神異常病史,因為男子有自傷行為才會對其保護管束,隨後也將他送院進行治療,至於男子違反防疫規定未戴口罩之行為,將依《傳染病防治法》移請衛生局裁處。

相關文章

分享