高嘉瑜駁「心中有特權」…怒批柯文哲「處理殘餘疫苗」是在甩鍋基層、讓診所揹鍋!

社群中心/綜合報導

台灣疫情未緩,疫苗擴大施打已進行2天,台北市長柯文哲近日在記者會上表示,台北市府實施疫苗開封後有剩餘,可授權診所自行運用的措施。對此,民進黨立委高嘉瑜表示,特權階級恐怕會趁機插隊打疫苗,認為「授權診所自行運用」將可能變成市府甩鍋基層診所的藉口。

近日高嘉瑜表示,疫苗授權診所自行運用會造成很大的爭議,認為可能又會變成讓有管道的特權階級趁機插隊,或者是珍貴的疫苗就此浪費掉。此外,她指出,如果未來真的有違規施打的情形發生,「授權診所自行運用」將會變成市府甩鍋基層診所的藉口! 不過,對於高嘉瑜的看法,柯文哲今17日在北市防疫記者會上簡單回應,「其實高嘉瑜平常跟我交情不錯,但這時候我就要吐槽,你就是心中有特權,才會看什麼都是特權」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
高嘉瑜今17日在臉書發文表示,柯市長對殘餘疫苗的處理方式,就是甩鍋基層,讓診所揹鍋!(圖/翻攝高嘉瑜/柯文哲臉書)

對此,高嘉瑜今17日下午也在臉書發文回應反駁,「柯市長對殘餘疫苗的處理方式,就是甩鍋基層,讓診所揹鍋!」她表示,不是她心中有特權,而是特權正在發生,還引起檢調搜索偵辦。高嘉瑜也指出,台北市的基層診所都怕變成「好心肝第二」,在沒有明確標準又不想浪費殘餘疫苗的情況下,診所真的無所適從!

此外,高嘉瑜也說,雖然北市可開放1至7類的人施打殘劑,她也對此抱有懷疑,「診所一定可以馬上找到人嗎?找不到人的話怎麼辦?要白白浪費還是人來就打?」她建議建立疫苗地圖,預約登記即時配對,希望疫苗殘量公開透明,即時提供給願意且能馬上施打的人,不浪費每滴疫苗。在文末她呼籲政府,「希望中央、地方對殘留疫苗的施打方式,標準一致、規定一致,不要出事甩鍋,不要浪費疫苗!」

相關文章

分享