打AZ猝死案再增!69歲洗腎患者剛說「沒什麼問題」…下午竟突昏迷亡

社群中心/綜合報導

新冠疫情嚴峻,當今人民只有施打疫苗才有抗體對抗病毒。但近日發生多起接種AZ疫苗身亡案例,台中已經有6人在打完疫苗後猝死,而今17日又有打完疫苗後的洗腎患者發生猝死事件,分別是大里的69歲李姓男子和大雅的72歲婦人。亞大醫院表示,李翁洗腎患者接種疫苗後跟院方說「身體沒什麼問題」,結果卻意外猝死。

高齡者施打疫苗。(圖/中央社)

台中市累計至今,已累積6人在接種完疫苗後身亡,光是今17日就有3起案例,皆為洗腎患者。根據台中市政府表示,李翁是洗腎的患者,且有三高等慢性病病史,昨6月16日接種AZ疫苗後,17日上午醫院致電關心狀況,李翁也說「沒什麼問題」,結果當日下午就出現昏迷情況,緊急送醫搶救後仍不幸身亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,亞大醫院表示,因為李翁患有三高及冠狀動脈心臟病等慢性共病病史,死因目前也交由相關單位釐清是否和疫苗有關。另外還有一位72歲大雅區的阿嬤,也是位洗腎患者,她在前15日接種AZ疫苗,隔日洗腎時出現昏迷現象,緊急送急診搶救卻也不幸過世。衛生局表示,這兩位快篩結果皆為陰性,目前仍在釐清是否因為施打疫苗而致死。

相關文章

分享