疫情看似趨緩?陳時中坦言:確診數漸穩定…但「死亡還要一個禮拜高峰」

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今17日公布國內新增175例本土確診病例,另確診個案中新增19例死亡。 國民黨立委曾銘宗今17日詢問,近期單日確診人數大約200人,死亡人數則約為20人,是否會是近期的常態。對此,衛福部長陳時中表示,死亡人數大概還要一個禮拜的高峰,之後才會慢慢下降。

陳時中表示死亡人數大概還要一個禮拜的高峰。 (圖/指揮中心提供)

今17日新增19例確診死亡案例,指揮中心今日說明,死亡個案共計為男性11位、女性8位,年齡介於40多歲至90多歲。對於確診死亡人數未緩,國民黨立委曾銘宗指出,近期單日確診人數大概是200人,而死亡人數為20人左右,他詢問是否會是近期的新常態。

對於曾銘宗的言論,陳時中表示,在新冠疫情中,確診人數目前看起來有趨向穩定,確診人數每日大概在200人上下,而死亡人數則大概還要一個禮拜的高峰,才會慢慢往下降。此外,陳時中也強調,指揮中心也希望數字能不要再升,慢慢下降,但他也坦言,目前這樣走下來,應該還是差不多的狀態。

相關文章

分享