打AZ死亡案例增!父怕死「堅持拒打」事後竟改變心意「秒接種」 說服高招曝

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,日本捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,15日開放施打AZ疫苗,以75歲以上長者人數最多,但近日頻傳多起老人接種AZ疫苗死亡案例,讓多數長輩害怕施打疫苗。作家苦苓今17日在臉書表示,有一位網友跟他說父親不敢打疫苗,苦苓就建議他用解封後不去看他為由來勸說,最終成功讓網友的父親去打疫苗。

有網友表示,媽媽非常擔心施打疫苗,甚至還哭著交代後事。(示意圖/pixabay免費圖庫)
有一位長輩為了小孩才去打疫苗。(圖/pixabay免費圖庫)

苦苓今日在臉書分享,有一位網友私訊他說他的父親因為看有人打疫苗後過世的新聞,原本明天要去施打疫苗,結果決定不去了,不管怎麼勸都不聽。網友心急如焚地問他,對於父親執意不打疫苗讓他非常煩惱,詢問有沒有什麼辦法能說服父親去打疫苗。

作家苦苓教網友說服父親打疫苗。(圖/翻攝苦苓臉書)

對此,苦苓教那名網友跟他父親說,不打疫苗就沒有防護力,會一直是高危險群,還教他跟他父親說,為了確定他不會被感染,「就算改天三級解除了,我也不敢回家看你,更不敢帶你的孫子回家」。因為怕把病毒帶回家害到你,等全世界疫情都結束了,就會回來看你。網友父親聽到此話,總算勉強同意接種疫苗,甚至還說「我是為了你們才去打的。」

貼文一發出也引來熱議,網友紛紛留言表示,「其實醫院很多人死之前都有滴生理食鹽水,有人會怪食鹽水有毒嗎?同理,每天都有老人死,如果沒超出背景值,是AZ的問題嗎」、「有3高與慢性病史不敢打正常,但身體健康確聽信謠言不敢打就不應該了」、「也有人喝水嗆死的,那水也不要喝好了」。

相關文章

分享