快訊/打疫苗後全台總計27死!桃園新增2位阿嬤昏迷送醫不治

社群中心/綜合報導

疫苗資料畫面

台中市衛生局證實,大里區72歲阿公為居家腹膜透析洗腎的患者,另也有三高及冠狀動脈心臟病等慢性病病史,昨天/16日上午接種AZ疫苗後返家,今天17日下午在家出現昏迷現象,約15時由119送急診搶救無效。
另一位大雅區72歲的阿嬤,長期在洗腎診所洗腎,於前天15日接種AZ疫苗,今天17日於洗腎時出現昏迷現象,診所人員立即施予急救,並由119送急診搶救無效 。

衛生局表示,這兩位高齡長者皆有進行快篩結果為陰性,為釐清死亡原因與疫苗相關性,將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,協助收集相關病歷資料,提送中央審議,如經審議後確定因預防接種致死者,最高將給付600萬元救濟金。 累計台中市15日施打疫苗以來,到目前為止已經有6例打疫苗後死亡,其中3例都發生在今天17號,都是洗腎患者,台中目前是接種疫苗後死亡人數最多的地區。總計全台接種後死亡案例已經有25例 。

另外17號晚間最新消息,桃園市公布新增2起死亡案例,總計3起長者接種AZ疫苗後死亡,包括中壢區90歲王姓老翁、龜山區84歲丘姓老婦與蘆竹區81歲賴姓阿嬤,丘姓老婦16日在壽山高中接種疫苗,17日下午在家中不明原因昏迷,停止呼吸心跳,緊急送往台北榮民總醫院桃園分院搶救,宣告不治,賴姓老阿嬤今天前往南崁國中施打疫苗後,今晚6點多昏迷,隨即失去生命徵象,不幸往生。

相關文章

分享