《正常發揮》開打疫苗3天27長輩死!王又正怒批:政府是把老人送上斷頭台的劊子手

社群中心/綜合報導

正常發揮今天主題先鎖定打疫苗造成許多長輩猝死,正式開打才短短3天,主持人王又正提出高度質疑,到17號晚間為止已經造成27人死亡,指揮中心李秉穎醫師說,一天平均正常要死14名長輩,發言人莊人祥則說都是慢性病,但蘇偉碩醫師在臉書PO文指出,說他們不該死的,昨天民進黨前立委郭正亮與資深媒體人謝寒冰也說他們不該死的,王又正點出,病毒是無差別攻擊,但是打疫苗是自願的,能去打的老人家相對身體狀況都比較好,他們都還希望能長命百歲, 都還能走出門去打疫苗,結果變成這樣!
指揮官陳時中說這叫利大於弊,副署長羅一鈞說病毒不等人,意思是快去打吧。
但王明鉅醫生也有發文,全國80歲以上的長者到5月底的人口數有86萬1160人。根據中央流行疫情指揮中心的統計,到今天為止的數據有148人死於Covid-19。假設他們全部都沒打疫苗,在這個80歲以上的年齡層,由於感染Covid-19造成的死亡率是0.0172%。王明鉅表示,截至6月16日下午1時30分,根據疾管署的疫苗日報統計,全國75歲以上打過疫苗的人數是9萬7543人,到昨天16日傍晚為止其中死亡者年齡超過80歲的有9人,就算把9萬7543人全部都當作年齡超過80歲以上,這些超過80歲打疫苗9萬7543人中有9人死亡,死亡率是0.0092%。


進一步分析,就算把這些打了疫苗的人數因為時間差所以再加倍,因此在施打疫苗80歲以上如果有近20萬位長者中,死亡率是0.0046%。從以上的這些數字來看,80歲以上的長者,不打疫苗得到新冠肺炎的死亡率0.0172%。對比起來,打疫苗的死亡率從0.0046%到0.0092%。沒打疫苗染疫的死亡率可是這一個多月以來加總的結果,而打疫苗的死亡率,卻是開打疫苗才36小時內的結果。這樣的風險算不算高?這個就得由大家自己判斷了。所以看他的文章,應該是不太希望大家打。
王又正強調,染疫還有病程,從感染到死亡可能還有個幾天,但打疫苗如有狀況要救都來不及,今天記者問莊人祥有慢性病老人可不可以改打默德納,他支支嗚嗚,回答結結巴巴,就是只想告訴大家,打任何疫苗,都會有風險就這樣。從上述的新聞發展,王又正相當氣憤,直指小英政府只想趕快衝高打疫苗人數,看到這麼多長輩往生,其他國家的做法都是先暫停施打,換別的年齡層打,或是換別的牌子疫苗施打,但是台灣無從選擇,政府也不管繼續打,不管死活,到底是病毒讓老人家死亡,還是疫苗讓老人家死亡,王又正越講越生氣,痛罵這是混蛋政府!就是把老人家送上斷頭台的劊子手!
來賓資深媒體人陳揮文也痛罵政府,早就要買疫苗了,現在沒有選擇的餘地,長輩打AZ死亡例子頻傳,竟然要人民自己看要不要打,政府沒有充分資訊揭露,這不是天災是人禍。
另外,來賓資深媒體人王淺秋點出,指揮中心只會講,跟國際比死亡案例相對少,根本就是找藉口,這麼多長輩往生,蔡總統一個態度都沒有,只會打電話給賈永婕大演收割戲碼。

相關文章

分享