為什麼要救我?確診按摩女「拔管逃竄+吐口水」 醫護「全院區狂追」崩潰:心真的好累…

記者張立人/綜合報導

一名在萬華從事按摩業的女子回到彰化家中後,出現新冠症狀,經醫護篩檢確認染疫,並送入院內插管治療。但她卻在治療期間拔管、在院中逃竄,還對著醫護人員噴口水,大罵,「為什麼要救我?」讓照顧她的醫護人員直呼「心好累」。

萬華按摩女經醫護篩檢確認染疫,並送入院內插管治療。但她卻在治療期間拔管、在院中逃竄,還朝醫護人員大吼,「為什麼要救我?」(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《蘋果新聞網》報導,這名60多歲的女子於6月5日返回彰化,鄰居耳聞她的哥哥描述她的症狀,便通知衛生局進行檢驗,後來確認染疫,便將女子送到醫院治療。女子入院時症狀已經很嚴重,醫護人員隨即進行插管,但女子對此十分不滿,認為插管期間不能說話,人身自由受到限制。

[廣告-往下還有更多內容可看]
醫護人員在LINE聊天室中抱怨,病人隨意逃竄,還惡意朝人群吐口水,已經嚴重影響醫護作業。(示意圖/翻攝自Pixabay)

直到12日時,女子突然自行拔管,接著就在醫護人員的追趕下四處逃竄,逃亡期間放聲尖叫、朝人吐口水,還朝醫護人員大吼,「為什麼要救我?」直到醫護人員集結人力,才將她壓制回房。隔天女子又依同一模式逃出病房,醫護人員終於忍無可忍,將她抓回並限制行動,隨後向上級通報病人狀況。

醫護人員在LINE聊天室中抱怨,病人隨意逃竄,還惡意朝人群吐口水,已經嚴重影響醫護作業,還有同仁表示,未來若再遇到這樣不願配合的病人,應該強制讓病人轉院。經手女子起居的醫護人員說,女子在入院時就試圖隱匿病情、足跡,如今不願治療逃離病房,醫護人員身上的防護衣也沾滿她具傳染力的口水,直呼真的很疲倦,也希望未來能針對病患心理層面進行關懷,增派精神科醫師援助,降低逃院戲碼再次發生。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享