新冠死亡率3.6%!朝野共同要求衛福部:研擬「10萬喪葬補貼」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心宣布,截至昨(17)日為止,國內因新冠肺炎病逝的個案已累計497例,致死率高達3.6%,遠超世界平均值。國民黨立委林奕華對此提案,要求衛福部研擬提供因本土新冠肺炎病逝之國人,每人10萬元新台幣的喪葬費補貼,此案經民進黨團採納後,改為朝野共提並通過。

朝野立委共同要求衛福部,提供因新冠病逝之國人,10萬元喪葬補貼。(圖/翻攝自中央社)

立法院長游錫堃昨(17)日召集朝野協商,針對「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」等案進行商討。其中林奕華就表示,這波疫情讓全國感染人數超出預期,且死亡人數逐日攀升,政府在施打疫苗、醫療量能並未因「超前部署」而準備充足,導致許多國人不幸離世,甚至是等到離世後才確診。

林奕華要求衛福部應研擬專案,提供因本土新冠肺炎死亡之國人,每人10萬元的喪葬費補貼,藉此作為國家對病逝者與其家屬的歉意。此案經朝野立委溝通後,成功達成共識,民進黨團總召柯建銘也一併簽字,將此提案改為朝野共提並通過。

相關文章

分享