疫苗施打率達69%!他揭高雄成功內幕:7點開冷氣、接種完就接走

記者許元馨/綜合報導

高雄市副市長、前台北市副市長林欽榮昨(17)日上廣播節目,接受寶島聯播網新節目《寶島強強滾》談論在北市長柯文哲小內閣工作時的台北大巨蛋案;以及現今高雄疫苗能順利接種的幕後關鍵等。

高雄市副市長林欽榮。(圖/翻攝自林欽榮臉書)

林欽榮談到高雄市疫苗施打,由於高雄地大,人口277萬人、有120多個場次,動員38個區公所,要使用網路預約對長輩來說太難,因此高雄採用戶戶送通知單,且長輩習慣早點到,林欽榮下令巨蛋特別要求在7時開好冷氣,長者提早到就早開打,而比台北面積大11倍的高雄,目前施打率已達69%,他提到每位長者都有人1.5人陪伴,動線如何規劃都很重要。

此外,高雄也動員1200多部計程車協助住在偏遠鄉區長輩接種疫苗,如果是不方便下車的長輩,會特別安排「得來速」方式打疫苗,完成後家屬就直接開車載走,節省時間。

最後,林欽榮提到高雄願景,高雄致力打造橋頭園區,強化基礎建設、高科技化等,現今也積極爭取台積電,一旦成功就能讓台灣經濟轉型,期盼大家一起為台灣加油。

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享