快訊/桃園「3長者打疫苗猝死」!8旬嬤上午才接種 不到半天…突然「失去心跳」

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市連續3天替長者進行施打疫苗作業,但卻接連傳出有長者在接種疫苗後出現身體不適的狀況。據了解,前天(16日)已有1名長者在接種後不幸死亡,昨(17)日又再添2例,截至目前為止已有3名長者施打疫苗後猝死。

桃園市累計3長者接種疫苗後猝死。(示意圖/翻攝自中央社)

據悉,中壢區1名90歲的王姓老翁,在16日下午接種完疫苗後返家,卻突然身體不適緊急送醫,並在搶救後宣告不治。另外昨日1名住在蘆洲區的81歲賴姓老婦,上午前往南崁國中接種疫苗,不料卻在晚間突然失去生命跡象離世,家屬當下就放棄急救。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/中天社群中心製)

第3名死者為家住龜山區的84歲老婦,同樣在昨日上午前往住家附近的壽山高中接種疫苗,結果在下午突然失去呼吸心跳,家屬發現後雖打119將老婦送至台北榮總桃園分院搶救,仍宣告不治。截至目前桃園長者猝死已有3名,不過詳細死因仍需相關單位進一步認定釐清。

相關文章

分享