28軍機騷擾有「統一意圖」? 美參謀首長否認:大陸短時間不會出兵

記者張立人/綜合報導

美國參謀首長密利(Mark Milley)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今(18)日出席公開活動,針對兩岸目前情勢發表談話,他們分析大陸近期不會考慮實行軍事統一,也承諾將和台灣持續合作,協助維護台海和平。

密利直言,目前大陸在軍事統一上的意願並不高,短時間內台灣並無戰爭危機。(圖/翻攝自U.S. Army Chief of Staff臉書)

據外國媒體報導,密利直言,目前大陸在軍事統一上的意願並不高,目前行動也僅止於派遣空軍挑釁、騷擾,並沒有進一步的侵犯行為,短時間內台灣並無戰爭危機,但仍需持續觀察大陸動向。

[廣告-往下還有更多內容可看]

奧斯汀同意密利看法,他指出大陸至今仍未放棄以軍事行動統一兩岸,但目前大陸對於各國牽制有所顧慮,而且軍事實力尚未完全成熟,目前並不急於出兵將台灣併吞。至於台灣方面,他認為台灣仍需厚植保防實力,並承諾美國將持續協助台灣週邊安全,堅定台美防衛立場。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享