郭台銘買500萬劑BNT疫苗!蔡英文秒「公開致謝」 游淑慧諷:就是想攬功

合成圖/翻攝自蔡英文+郭台銘臉書

記者王靖淳/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘先前表示,有意捐贈500萬劑德國直送BNT疫苗給國人,同時也已於17日在臉書發文指出目前計畫正在進行中。後來總統蔡英文也透過臉書表達感謝。國民黨台北市議員游淑慧則諷刺表示,自己看到一些幕後新聞逐漸浮上檯面,她認為話裡話外其實就是總統蔡英文想「攬功」。

針對總統蔡英文在臉書發文公開向郭台銘致謝,游淑慧指出,先前明明是民進黨頻頻拿疫苗的「原廠授權」和「原廠證明」百般阻撓郭台銘申請疫苗輸入,當初行政院長蘇貞昌甚至冷言冷語地表示郭台銘絕對買不到疫苗。游淑慧表示,如今看見許多幕後新聞各個浮上檯面,那樣帶風向的操作,她認為根本就只是蔡英文想攬功郭台銘捐贈疫苗之事。

[廣告-往下還有更多內容可看]

游淑慧於文末也憤怒地指出,要是當初不浪費這將近1個月的時間,說不定那500萬劑的疫苗現在都已經在坐飛機來台灣的路上了,但她突然話鋒一轉地表示:「算了!」因為現在她認為,現在只要有疫苗,就算之前苦口婆心或是被羞辱她也都覺得無所謂了。

郭台銘於今日凌晨透過臉書發出聲明表示,永齡基金會向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前計劃正在進行中。另外郭台銘也表示,由衷感謝周志浩及同仁在端午連假期間一起開會,討論專案進口的相關細節,也感謝陳時中在周日深夜親自致電,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,以作為慈善宗教,工商企業協助政府進口疫苗之範例。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享