防護衣被汗浸濕!玉兔PO防疫前線現狀…揭醫護「額外工作」感嘆:在家是幸福的

(圖/翻攝自IG/Bellayutu)

社群中心/綜合報導

日前台北因爆增的確診人數,導致醫療量能受到嚴重衝擊,市長柯文哲發出退休醫護徵召令,希望可以補足人力資源。藝人玉兔(鄭如吟)加入演藝圈前曾在醫院工作,因此響應號召前往報名,不料卻在打完疫苗後出現身體不適。昨(17日)他也在IG上分享前同事的工作內容,讓網友大驚:「除防疫外,醫護還有額外工作!」

(圖/翻攝自IG/Bellayutu)

玉兔昨天在IG發出多則限時動態,第一則是藝人ㄚ頭送了上百杯的飲料慰勞醫護,讓醫護超感動,玉兔也寫下「感謝人美心也美的你」;第二則是醫護人員在大太陽底下工作,身上防護衣都被汗水浸溼,工作看起來非常辛苦;第三則玉兔感慨到,自己前同事在炎炎夏日包緊緊在快篩站幫忙篩檢,全身防水實驗衣濕透,除了引導篩檢還要照顧中暑的人,有感而發說到:「大家在家真的幸福。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

玉兔指出,自己接種完疫苗後,已經發燒12小時。身體疲憊感非常重。頭也會痛,想到那些打完疫苗就上工的醫護,真的很難過。他也呼籲全台民眾,醫護在水深火熱的密閉空間中,努力對抗這波嚴峻疫情,希望大家能乖乖待在家,盡量不要外出,做好防疫措施,保護自己。

(圖/翻攝自IG/Bellayutu)

網友看完後都非常讚賞,「謝謝醫護,謝謝妳的勇敢」、「雖然沒辦法回去工作,但你已經有心了」、「看完之後只想說一聲,醫護謝謝您用命守台灣」、「疫情下才知道,原來醫護有這麼多不易」、「希望大家以後去看病都能對醫護多些關懷與禮貌」。

(圖/翻攝自IG/Bellayutu)

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享