北市榮獲「2021年全球市長挑戰賽」前50名冠軍城市! 柯P高呼:今天,我要感謝台北市民

記者古靜兒/綜合報導

台北市榮獲美國彭博基金會(Bloomberg Philanthropies)「2021年全球市長挑戰賽(MayorsChallenge)」前50名冠軍城市!台北市長柯文哲昨(17)日在臉書上公佈這則好消息,並衷心感謝所有台北市民,「國家的力量在於國民全體,台灣要成為一個現代化的國家,第一步就是要相信人民的力量。」

柯文哲欣喜宣佈,台北市榮獲2021年全球市長挑戰賽前50名冠軍城市。(圖/資料照)

柯文哲在臉書上PO文表示,在疫情爆發之前,台北已經以科技的方式,因應高齡社會的挑戰,除了成立台北高齡健康前瞻中心、推動虛擬健身房及運動巡迴指導團,深入社區協助長者提升肌耐力、以延緩因為老化而來的疾病及失能問題;也建置了台北通和里辦數位基礎建設,落實實名制,強化無接觸服務。他表示,這些努力不只在疫情期間派上用場,也獲得了彭博基金會的肯定,讓台北市擠進全球市長挑戰賽的前50強。

另外,柯文哲也欣喜宣佈,「今天,我要感謝台北市民!」為防堵新冠肺炎疫情擴散,台北市採用網路預約方式,安排85歲以上長者接種疫苗,其中總預約人數為31,996人,成功接種的民眾有31,370人,疫苗施打率高達98.04%。他也在文末為台灣打氣:「危機就是轉機,當處境越艱難,更要勇敢堅持。」

據悉,彭博慈善基金會「2021全球市長挑戰賽」的競賽主軸為「因應疫情而生的創新方案」,從全球99個國家、631個參賽城市中,選出了共50個城市進入決賽,而每個城市的挑戰面向包含「健康與福利」、「氣候與環境」、「經濟復甦與包容性成長」、「善治與平等」等,每座城市的提案都需至少符合其中一項。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享