疫苗接種達7成…他讚「台灣經濟命脈縣市」防疫典範 兩派網友爭翻:國家動員哪能比?

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情爆發將近1個月,各縣市也接到配送疫苗分配給長輩施打,一名網友提到台灣最成功的防疫城市,他點名「新竹市」是最佳典範,不論是民眾的自主性行為,還是政府的措施都令人讚賞。

國軍醫護力挺新竹防疫。(圖/新竹市政府提供)

該名網友在PTT提到,新竹市是科技城,大部分民眾以騎車、開車為居多,鮮少搭乘大眾運輸,且民眾下班就回家,自主性的防疫很有成效。此外,疫情爆發後僅一個禮拜的時間,新竹市社區篩檢站就已設置好,網友提到,至今仍無不明感染源的本土案例,80歲長輩施打疫苗率達70%,超前的防疫工作,讓原PO不禁讚嘆「新竹市根本是全台防疫典範吧?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一出引發網友熱議,有網友表示「台灣經濟命脈不能倒」、「新竹好、新竹棒」、「不要論黨派,他真的不錯,而且發言也很少搞意識形態」,不過也有持反派意見的人說「老人人口數不多,有什麼好講的」、「還不是靠國軍支援」、「因為疫情沒爆在新竹而已」、「新竹一開始就國家動員,其他哪能比」。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享