師傅換冷媒「冷氣突然爆炸」!臉部「血肉模糊+碎片刺爆雙眼」 醫一看嘆:可能失明

記者張立人/綜合報導

苗栗昨(17)日晚間發生一起爆炸意外,當時董姓作業員替冷氣更換冷媒,冷氣卻突然爆炸,機身碎片直接波及到董男臉部,緊急送醫後發現他雙眼受創嚴重,恐有失明風險,目前警方還在調查爆炸主因。

董姓作業員替冷氣更換冷媒,冷氣卻突然爆炸,機身碎片直接波及到董男臉部。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《蘋果新聞網》報導,警消到場時,只見案發現場殘破不堪,地上還有大片血跡、機身碎片四散,而釀禍的冷氣機則呈現一片焦黑、扭曲變形,足見爆炸力道極大。而受傷的董男則是臉部失血嚴重、右手手指撕裂傷,緊急送醫後性命並無大礙,但眼部復原狀態不佳,恐有失明疑慮。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據資深冷氣技師分析,董男更換的冷媒型號應該是R32冷媒,這款冷媒能大幅提升冷氣機能,但缺點就是溫度會急速上升,造成高溫燃燒。由於不清楚現場狀況,他依經驗研判釀禍原因有2種,第一種是董男在更換冷媒時,並未將喇叭頭緊鎖導致冷媒大量外洩,間接引爆冷氣;第二種則是在冷媒更換完畢後,誤接別條電線造成短路,接通後因向性不合起火燃燒。目前警消仍在調查案發經過,詳細情形還要等董男恢復後才能詢問。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享